您好,欢迎访问两渡河医院官方网站! 今日是:
当前位置:首页?>?护理天地?>?护理动态护理动态
腰椎间盘突出症久治不愈?原因要查明...
发布人:两渡河医院 发布时间:2019-04-22 06:00:54 阅读次数:185
被误诊的椎管肿瘤,腰椎间盘突出症久治不愈要查明原因



并不是所有的腰痛都是腰突,可能是椎管内肿瘤!

腰椎间盘突出症是临床导致腰部及下肢疼痛最常见的原因之一,导致腰腿疼的疾病有很多,但并不是所有都是腰椎间盘突出症。

腰椎间盘突出症患者出现腰腿疼的主要原因是腰部神经受到压迫,导致患者出现症状。但当其他疾病影响腰部神经的时候,患者同样会出现腰腿痛的症状,比如腰椎管内肿瘤。腰椎管内长了肿瘤,随着肿瘤逐渐生长会压迫到相应阶段的神经根,导致患者出现和腰椎间盘突出症相似的腰腿痛症状。


被误诊的椎管肿瘤,腰椎间盘突出症久治不愈要查明原因



出现下面症状时就要考虑到腰椎管内肿瘤可能

1、神经根性疼痛:为神经根或硬脊膜的刺激所致。部位较固定、常局限于一处并沿受累神经根分布区放射,性质如刀割针刺或烧灼样,常呈间歇性发作,在用力咳嗽或打喷嚏时加重或诱发。

2、直肠和膀胱功能障碍:表现为括约肌功能损害,便秘、小便急促甚至大小便失禁。

3、感觉障碍:表现为受损脊髓平面以下的感觉减退或感觉异常(麻木或蚁走感)。

4、运动障碍:颈髓病变可出现四肢肌力减弱;胸腰段损害表现为下肢无力、肌张力增高及病理反射阳性等;腰骶段病变表现为马尾神经受损体征、肌张力及腱反射低下等;部分患者可伴有肌肉萎缩。

腰椎管内肿瘤早期多隐匿,临床表现与很多腰椎疾病较为相似,常被误诊及漏诊,若腰椎管内肿瘤不能及时治疗,随着神经压迫加重,病情会逐渐恶化,甚至出现瘫痪、大小便失禁等后果。当患者出现以上症状者应尽早去医院行CT、MRI等辅助检查以确定诊断。

温馨提示:本平台分享健康图文信息,仅供大家参考,不作为医疗诊断依据。如有需要,请在医师指导下使用。[版权归原作者所有,如涉侵权,请联系删除。]